06 November 2017 08:25 wib

A.   DASAR PELAKSANAAN

1. Surat Tugas dari Rektor UIN SU Medan Nomor: B.503/Un.11.R/B.I.3.a/KS.02/10/2017 tanggal 24 Oktober 2017 perihal Studi Banding Tenaga Satuan Pengawas Internal (SPI).

2. Surat Perjalanan Dinas dari Rektor UIN SU Medan                                               Nomor: B. 478/Un.11.R/B.I.3.a/KU.00/10/2017 tanggal 23 Oktober 2017 perihal Melaksanakan Kegiatan Studi Banding ke UIN Ar-Raniry.

B.   TUJUAN

Adapun tujuan perjalanan dinas dimaksud adalah meningkatkan kompetensi tenaga teknis auditor Satuan Pengawasan Internal (SPI) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN-SU) Medan.

C.   WAKTU PELAKSANAAN

Kegiatan berlangsung selama 3 (tiga) pada hari Rabu s.d Jum’at, tanggal 25 s.d 27 Oktober 2017 di UIN ArRaniry dan Unsyiah Banda Aceh

D.   HASIL (OUTPUT)

1.    Kepala SPI UINSU Medan ikut serta sebagai narasumber di kegiatan Sosialisasi penerapan remunerasi di Fakultas Ushuluddin UIN Ar-Raniry Banda Aceh;

2.    Penerapan IKU bagi Dosen Menjabat di UIN Ar-Raniry;

3.    Teknik pembayaran remunerasi dan aplikasi yang berkaitan dengan remunerasi;

Selain itu, melalui Perantara Kepala SPI UIN Ar-Raniry, SPI UIN SU Medan juga melakukan kunjungan ke Universitas Syiah Kuala Banda Aceh dengan hasil sebagai berikut:

1.    Menghadiri Persentase Pihak LP3M, SPI, UPT.TIK, dan UPT Perpustakaan;

2.    Melakukan diskusi dengan WR I terkait penyusunan borang guna memperoleh Akreditas A oleh tim Visitasi Ban-PT

3.    Mengunjungi Ruang Server UPT. TIK dan Perpustakaan, sebagai bahan evaluasi ke UIN SU Medan.